Адские качели в GTA 4

Адские качели в GTA 4

О том, что в каждой части легендарной серии под названием Grand Theft Auto есть свои интересные секреты, позволяющие получить дополнительные увлекательные занятия, известно практически всем любителям компьютерных игр – если лишь, конечно, не считать совсем уж новичков. Ниже речь пойдет как раз об одной такой занимательной особенности, которая имеется в игре, оказавшейся на полках магазинов в 2008 году.

В чем секреты GTA 4?

Можно отметить, что в GTA 4, например, не найти такого огромного количества кодов (читов), как в предыдущей GTA San Andreas, но зато в ней представлено принципиально новое развлечение благодаря допущенному разработчиками багу. Адские качели, качели смерти, аномальные качели и так далее – каждый игрок называет их так, как ему больше нравится. Но смысл не меняется – качели эти действительно ужасны! И, следовательно, очень и очень интересны!

Чем же они такие особенные? Своим видом данные конструкции из металла вряд ли привлекут внимание – ну качели, как качели, находятся на самой обычной детской площадке, что же тут такого? Однако в них кроется реально интересный секрет! Если до них, например, дотронется главный герой, то это может стать его последним движением перед очередной реанимацией! Если Нико Беллик припаркуется к ним на автомобиле вплотную, то может улететь, сидя за рулем, весьма и весьма высоко – с достаточно большой вероятностью он получит возможность выбраться из машины лишь оказавшись за ближайшим парком. Для того, чтобы было более понятно, о каком расстоянии идет речь, можно сказать, что такого перелета обычно хватает для отрыва от преследования полиции – при одной звезде розыска.

Стоит уточнить, что для того, чтобы Нико остался за рулем и совершил свой высокий полет в машине, к качелям следует парковаться либо задом, либо боком. Если же капотом, то Нико обычно вылетает из лобового стекла – как бы получается эффект столкновения на огромной скорости. В таком случае Нико летит в одну сторону, а автомобиль – в противоположную.

Что может случиться в результате?

Часто в результате такой встречи с адскими качелями автомобиль загорается. Если же не загорается, то превращается в забавную кучку металлолома. В одних случаях достаточно лишь чуть задеть качели, чтобы увидеть впечатляющий результат их аномалии, а в других можно и весьма долго прождать и просто потерять время. Данная особенность качель – всего лишь баг, поэтому гарантий того, что вы сразу запустите главного героя аж в космос, никаких нет. Но зато есть поводы для различных экспериментов – и если проявить настойчивость, то результат, который не оставит вас без впечатлений, точно будет!

Конечно, запускать в небо при помощи адских качелей в GTA 4 возможно и самого Нико – без машины. И любого прохожего – если, например, толкнуть его на эти качели.

Комментарии разработчиков

Официальной информации о качелях разработчики игры не предоставляли и не могли предоставить – ведь такого, по идее, быть не должно, это же баг, как уже отмечено выше. Поэтому изучением всех особенностей качелей занимаются обычные игроки – из этого следует, что и в данной статье вы не найдете описаний абсолютно всех их возможностей. Открыть новые секреты качелей предстоит как раз вам – просто экспериментируйте.

Напоследок можно еще сказать, что качели эти находятся на территории, которая всегда доступна – до них не так и долго ехать от самого первого дома Нико. Эта территория не является той, которую приходится разблокировать методом прохождения сюжетных миссий. И еще очень хорошо, что качели расположены недалеко от госпиталя, где Нико возвращают к жизни после гибели – поэтому как только Нико погибнет в результате развлечений с качелями, вы сможете без труда снова сесть в ближайший автомобиль и быстро добраться до них – чтобы продолжить интересные эксперименты. Последние, кстати, всегда интересно записать на видео!

Похожие записи